16 сентября во Владимирской области состоится Всероссийский день бега «Кросс нации»

Приглашаем всех любителей бега принять участие в самом массовом старте сезона!

Более 5000 участников во Владимирской области и стартовые площадки во всех муниципальных образованиях: «Кросс нации-2023» пройдет с традиционным размахом. Спортивный праздник ежегодно состоится в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

—  Всероссийский день бега «Кросс Наций» уже стал одним из ключевых спортивных событий в России, привлекающим к занятиям спортом сотни тысяч жителей нашей страны. Это уникальное соревнование, где спортсмен-любитель может выйти на старт вместе с профессионалом. В забеге могут поучаствовать люди любого возраста. Потому что спорт должен быть нормой жизни для каждого жителя страны, — отметил министр спорта России Олег Матыцин.

«Кросс-нации» в этом году включает в себя 3 дистанции  (от 1 км до 5 км) и 12 возрастных групп. Главное условие для участия – наличие медицинской справки. Кстати, в этом году регистрацию можно пройти на «Госуслугах».

Во Владимире (который в этом году является главной площадкой кросса) забег пройдет в Загородном п арке. Программа забега:

10.00-11.00 — регистрация участников;

11.00-11.40 — распределение участников по стартовым карманам;

11.30 — тожественное открытие;

11.45 — старт первого забега.

Справочно

Считается, что в России Кросс Наций зародился еще в далеком 1918 году. Это был забег на 4,5 километра, состоявшийся в Петровском парке. Победил в нем будущий чемпион России и СССР Николай Бочаров с отличным результатом – 15 минут 42 секунды. Мировому же кроссу более 150 лет, и это только по официально подтвержденным данным.

Всероссийский день бега «Кросс Наций» пройдет в 2023 году в 84 регионах страны. Всего в соревновании, проводимом в рамках проекта «Спорт – норма жизни» Минспорта России, примут участие более 340 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!