В рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» в посёлке Новки Камешковского района открылась спортивная площадка ГТО

Сезон открытий: 7 сентября площадка ГТО была открыта в деревне Лубенцы, 15 сентября в поселке Новки, в до конца года будут созданы площадки в поселке им. Максима Горького и поселке им. Карла Маркса тоже Камешковского района. Всего за время реализации проекта «Спорт-норма жизни» во Владимирской области появилось 19 площадок для подготовки и сдачи нормативов ГТО.

Справочно

Площадку ГТО в поселке Новки оснастили турниками и брусьями, вело-,  кардио- и силовыми тренажёрами. Также на ней уложили специальное покрытие. Теперь жители смогут самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к сдаче норм ГТО и заниматься общей физподготовкой.

В официальной части мероприятия, присутствующих поприветствовали глава администрации района Анатолий Курганский, глава Камешковского района Надежда Игонина, глава муниципального образования Брызгаловское Дмитрий Соловьев, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталья Терентьева, начальник отдела спорта Сергей Ульев, директор МОУ Новкинской СОШ Камешковского района Людмила Начарова.

Анатолий Захарович подчеркнул, что уличные спортивные площадки являются первым и самым важным толчком к большому спорту и будущей здоровой нации. Сооружение детских открытых спортивных площадок повышает интерес детей и подростков к спорту, дает им возможность идти к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!