И.о. министра физической культуры и спорта Владимирской области   Наталья Федорова рассказал о развитии спорта в регионе на всероссийском форуме «Мы вместе. Спорт»

О том, как реализуется федеральный проект «Спорт- норма жизни» национального проекта «Демография», какие новые цели и  задачи ставят между собой специалисты в сфере физической культуры и спорта, какие новые варианты взаимодействия  с федерациями и общественными организациями есть сегодня в арсенале органов власти – все это обсуждалось на стратегической сессии форума «Мы вместе.Спорт».

-  Мы живём в мире, в котором непрерывно развивается и усложняется буквально всё, государственное управление в сфере физической культуры и спорта не исключение, - отметила Наталья Анатольевна. - И именно поэтому важно быть готовым к постоянным изменениям условий «игры». А значит постоянно прокачивать свои компетенции и свою команду.

 

Справочно

Работа международного форума «Мы вместе. Спорт» была посвящена развитию физической культуры и спорта как залога обеспечения национальных интересов Российской Федерации. Представители сразу нескольких министерств дали свою экспертную оценку по внедрению спортивного образа жизни в повестку страны.

Феномен спорта рассматривался как с точки зрения демографии, так и как фактор обороноспособности. Участники подчеркнули необходимость развития самодостаточной отечественной спортивной индустрии и ее ориентацию на многополярный мир, в векторе которой уже в этом году состоятся Игры стран БРИКС и Всемирные игры дружбы. Кроме того, был предложен новый национальный проект, направленный на развитие массового спорта, создание детско-юношеского резерва и выполнение идеологической функции – «Спорт России».

 

Одно из тем выступления и.о. министра физической культуры и спорта Владимирской области стал  совместный проект с фитнес-сообществом нашего региона. Рассказ о том, что, когда бизнес и государство объединяются - это крутая история про популяризацию здорового образа жизни.

Проект называется «Корпоративный турнир по шагам: Шаги к успеху» и заключается в спортивном тимбилдинге фиджитал-формата. Причем турнир проводится на базе отечественной платформы «Мой фитнес» - наших партнеров. Суть проста – зарегистрироваться и «находить» командой максимальное количество шагов за определенное количество времени.

В турнире прошлого года приняли участие 47 команд, причем примерно половина – бюджетные организации, в том числе и спортивные школы.

- Нам было интересно интегрировать интересы профессионального фитнес-сообщества и государственных спортивных школ, которые в процессе не только общались на общих вводных конференциях, но и потом активно взаимодействовали между собой, - отметила Наталья Анатольевна. -  А со стороны бизнес-структур мы тоже увидели реальный интерес. Во-первых, наши партнеры получили новую аудиторию и новые варианты продвижения своего продукта, во-вторых, в реальных условиях протестировали мощности приложения «Мой фитнес».  Это, безусловно, было выгодное партнерство, бонусы от которого до сих пор получают обе стороны. Например, благодаря турниру и его конкретным результатам по пропаганде спорта и физической активности у приложения «Мой фитнес» появилась возможность громче заявить о себе. Так, один из создателей приложения представил его на форуме «Сильные идеи для нового времени» президенту Российской Федерации Владимиру Путину и получил высокую оценку. Но главное, мы дали жителям региона еще одну возможность сделать свою жизнь более яркой, активной, спортивной, попробовать новый для себя формат и бросить вызов самому себе.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *