Абуязид Манцигов и Артур Саргсян стали победителями чемпионата России по греко-римской борьбе

Первые среди сильнейших: владимирские борцы доказали свое преимущество на «домашнем» чемпионате России.
Более 370 сильнейших спортсменов из 54 регионов страны боролись за победу в Чемпионате России и путёвку на Чемпионат Европы. За последние пять лет такие масштабные соревнования проводятся во Владимирской области уже во второй раз. По итогам соревнований были определены победители и призеры в 10 весовых категориях, из числа которых будет сформирован состав сборной команды Российской Федерации по греко-римской борьбе.

Среди почетных гостей: президент Федерации спортивной борьбы России, Заслуженный мастер спорта СССР, победитель Олимпийских игр Михаил Мамиашвили, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Заслуженный мастер спорта СССР, двенадцатикратный чемпион Европы, девятикратный чемпион мира, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин, Заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион Европы, пятикратный чемпион мира, двукратный победитель Олимпийских игр Валерий Резанцев.
— Проведение в регионе таких крупных и авторитетных состязаний помогает продвигать активный образ жизни среди его жителей и развивать владимирскую школу спортивной борьбы. Наши борцы из года в год на соревнованиях всероссийского и мирового уровня доказывают, что они – воплощение русской силы и духа, и мы по праву можем гордиться их победами. Символично, что открытие Чемпионата совпадает с открытием Олимпийских игр в Пекине. Давайте пожелаем нашим олимпийцам больших побед и золотых медалей. А прибывшим на Чемпионат спортсменам желаю честной борьбы, спортивного азарта и удачи! Пусть победит сильнейший!» − обратился к участникам соревнований Александр Авдеев.
— Чемпионат организован на очень высоком уровне, — отметил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Заслуженный мастер спорта СССР, двенадцатикратный чемпион Европы, девятикратный чемпион мира, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин. — И место это — владимирская земля – для борцов знаковое. Особенное. Все знают насколько сильна владимирская федерация спортивной борьбы и какие здесь серьезные противники. Но на ковре спортсмены — соперники, а вне ковра – друзья, и мы все покорены гостеприимством владимирцев. Я знаю, что многие федерации приезжали в Суздаль на день, два раньше, чтобы успеть пообщаться с владимирцами, посмотреть на город, погулять. Надеюсь, теперь мы будем встречаться в «Суздаль Арене» часто.
— Сборную команду Владимирской области представляло 11 борцов. Выступать на домашнем чемпионате — всегда двойная ответственность, это почетно, но и сложно вдвойне, — говорит Алексей Сипач, директор департамента физической культуры и спорта Владимирской области: Как итог — две золотые медали! Артур Саргсян и Абуязид Манцигов завоевали титулы чемпионов России и будут представлять нашу страну на международных спортивных стартах. Горжусь спортсменами и выражаю благодарность всему тренерскому составу федерации спортивной борьбы Владимирской области.
Абуязид Манцигов в весовой категории до 77 кг он победил Адлета Тюлюбаева и завоевал путевку на чемпионат Европы. Артур Саргсян победил 5 февраля: в финальной схватке с Александром Головиновым Артур вырвал победу у сильнейшего противника.


Для справки
В нашем регионе спортивной борьбой занимается 2570 человек. Департаментом спорта аккредитована Федерация спортивной борьбы Владимирской области. Её история ведётся с конца 1950-х — начала 1960-х годов, когда первую секцию при химзаводском клубе организовали Владимир Рунов и Василий Ульянов.
Во Владимире успешно работает областная Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной борьбе. Её отделения созданы в городах Гусь-Хрустальный, Петушки, Лакинск и в посёлке Никологоры Вязниковского района. Наряду со спортивной школой, занятия также проводятся в Спортивном клубе «Буревестник» Владимирского государственного университета.
В регионе развиваются следующие дисциплины спортивной борьбы: греко-римская, вольная (женщины), грэпплинг и грэпплинг-ги. За последние 5 лет в области по этому направлению подготовлено свыше 30 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса и 2 заслуженных мастера спорта России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!